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Soupe aux herbes

Du pourpier, du cresson, du persil et du basilic apportent la note printanière à cette petite soupe.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
160 kcal
VégétarienMinceur
Soupe aux herbes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
oignon
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait
NaN dl
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 
de persil plat
NaN bouquet
de basilic
NaN bouquet
de pourpier
NaN g
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les pommes de terre et l’oignon, tailler les pommes de terre en dés, émincer l’oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les pommes de terre.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Mixer, assaisonner.

  3. de persil plat
    NaN bouquet
    de basilic
    NaN bouquet
    de pourpier
    NaN g
    de cresson
    NaN g

    Effeuiller le persil et le basilic, ajouter avec le pourpier et le cresson, mixer de nouveau rapidement, dresser le velouté aussitôt.

Indications

Pour: env. 1 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

160 kcal

Énergie

7 g

Énergie

16 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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