Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe de chou rouge aux châtaignes

La belle couleur rouge du chou et le goût sucré des châtaignes s’allient pour créer une délicieuse soupe d’automne.

Publicité

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
223 kcal
Soupe de chou rouge aux châtaignes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de chou rouge, en fines lanières
NaN g
de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
NaN g
de cidre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
env.NaN dl
de beurre
NaN c.c.
châtaignes réservées, grossièrement hachées
 
de sucre
NaN c.c.
de demi-crème, légèrement battue
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de chou rouge, en fines lanières
    NaN g
    de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
    NaN g
    de cidre
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou et les châtaignes, mijoter env. 5 min, mouiller avec le cidre.

  2. de bouillon de légumes
    env.NaN dl

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.

  3. de beurre
    NaN c.c.
    châtaignes réservées, grossièrement hachées
     
    de sucre
    NaN c.c.

    Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole.

  4. de demi-crème, légèrement battue
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre. Incorporer au fouet deux tiers de la crème fouettée et les châtaignes à la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer.Dresser dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le reste de crème et les châtaignes hachées.

Indications

Peut se préparer à l’avance: soupe sans la crème, 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Énergie

223 kcal

Lipides

11 g

Glucides

25 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).