Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe de patates douces au cidre

Soupe de patates douces - bien sûr avec du cidre!

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Soupe de patates douces au cidre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de patates douces
NaN g
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché
NaN 
de cidre
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de piment de Cayenne, selon goût
NaN p. de c.
sel, selon goût
 
poivre
 
huile de friture
 
de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN g

    Détailler une patate douce en longues et fines lanières avec le coup’julienne, réserver, couper le reste des patates en dés d’env. 1 cm.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché
    NaN 

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les dés de patates douces, mijoter env. 5 minutes.

  3. de cidre
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mouiller avec le cidre, cuire env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les patates douces env. 25 min à couvert.

  4. de piment de Cayenne, selon goût
    NaN p. de c.
    sel, selon goût
     
    poivre
     

    Mixer les patates douces avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole, porter à ébullition, assaisonner.

  5. huile de friture
     

    Dans une petite casserole en inox, chauffer l’huile à 160°C. Éponger la julienne avec du papier absorbant, frire env. 1 min par portions, jusqu’à ce que les lanières soient croustillantes, égoutter sur du papier absorbant.

  6. de crème
    NaN c.s.

    Répartir la soupe dans des tasses ou des assiettes chaudes, décorer avec la crème et la julienne de patates douces.

Indications

Suggestion: au lieu du coup’julienne, utiliser un couteau pour tailler les patates douces en très fines lanières.

Compte à rebours: préparer la soupe assaisonnée, mais sans crème ni julienne, env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

225 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).