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Soupe d’orge
Les carottes, le céleri et les poireaux de cette soupe à l’orge réchauffent votre estomac.
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- Mise en place et préparation
 - 1 h 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 321 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- oignon
 - NaN
 - de carottes
 - NaN g
 - de céleri-rave
 - NaN g
 - de poireau
 - NaN g
 - de viande des Grisons
 - NaN g
 
- de beurre
 - NaN c.s.
 - d' orge perlé
 - NaN g
 - de bouillon de bœuf
 - NaN l
 - sel, poivre, selon goût
 
- de crème entière
 - NaN dl
 - ciboulette
 - NaN botte
 
Et voici comment cela se fait
- oignon
 - NaN
 - de carottes
 - NaN g
 - de céleri-rave
 - NaN g
 - de poireau
 - NaN g
 - de viande des Grisons
 - NaN g
 
Peler l'oignon et le hacher finement. Peler les carottes et le céleri-rave et les tailler en brunoise. Couper finement le poireau et la viande des Grisons.
- de beurre
 - NaN c.s.
 - d' orge perlé
 - NaN g
 - de bouillon de bœuf
 - NaN l
 - sel, poivre, selon goût
 
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les légumes et la viande des Grisons. Ajouter l’orge perlé, mijoter un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
- de crème entière
 - NaN dl
 - ciboulette
 - NaN botte
 
Verser la crème, le temps de bien faire chauffer la soupe. Ciseler la ciboulette, en décorer la soupe.
Indications
Pour env. 1½ litre
Préparer la soupe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Préparer la soupe sans viande des Grisons et avec du bouillon de légumes. Servir à part la viande des Grisons ou du tofu fumé en petits dés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 321 kcal
- Énergie
 22 g
- Énergie
 21 g
- Protéine
 10 g
Bon appétit!
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