Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe polentacitronnelle

Soupe polenta-citronnelle - n’enthousiasme pas que les adeptes du végé!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
158 kcal
VégétarienSans gluten
Soupe polentacitronnelle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalote, grossièrement hachée
NaN 
d’eau
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de citronnelle, 2 tiges écrasées, reste partagé dans la longeur, réserver
NaN tiges
de semoule de maïs fine (temps de cuisson env. 2min)
NaN g
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, grossièrement hachée
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de citronnelle, 2 tiges écrasées, reste partagé dans la longeur, réserver
    NaN tiges
    de semoule de maïs fine (temps de cuisson env. 2min)
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote. Verser l’eau et le vin, ajouter la citronnelle, porter à ébullition, verser le maïs en pluie, laisser bouillonner env. 20 minutes. Oter la citronnelle, ajouter la crème, mixer la soupe, saler, poivrer.

Indications

Présentation: dresser la soupe dans des assiettes creuses, décorer avec la citronnelle réservée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

158 kcal

Énergie

12 g

Énergie

9 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).