Publicité
Souvlaki
Ces délicieuses brochettes de viande grecques seront la star de votre barbecue. Elles se marient à merveille avec le tsatsiki rafraîchissant.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 2 h
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 544 kcal
Ingrédients
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’origan
- NaN bouquet
- de poivre
- un peu
- steaks de cou de porc (d'env. 200 g)
- NaN
- concombre
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons rouges
- NaN
- citron bio
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’origan
- NaN bouquet
- de poivre
- un peu
Bien mélanger l'huile et le miel dans un bol. Ajouter le zeste râpé du citron, presser le jus, en ajouter 1 c.s., réserver le reste. Ciseler l'origan, ajouter, poivrer.
- steaks de cou de porc (d'env. 200 g)
- NaN
Couper les steaks en cubes d'env. 2 cm, les mettre dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner au moins 2 h à couvert au réfrigérateur.
- concombre
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Peler le concombre, l'épépiner et le râper finement à la râpe bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.
- gousse d’ail
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Presser l'ail dans un bol. Ajouter le yogourt et 1 c.c. du jus de citron réservé, mélanger. Bien essorer le concombre, incorporer, saler et poivrer le tsatsiki. Arroser d'un filet d'huile, mettre à couvert au frais jusqu'au moment de servir.
- oignons rouges
- NaN
- citron bio
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: peler les oignons et les couper en quartiers. Partager le citron en deux. Retirer la viande, racler la marinade, piquer les cubes sur les brochettes en alternant avec les quartiers d'oignons, saler. Faire griller les brochettes et le citron à couvert au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C) env. 4 min sur chaque face. Dresser les brochettes avec le citron et le tsatsiki.
Publicité
Indications
Servir avec: Pain plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
544 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
12 g
- Protéine
32 g
Publicité