Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Souvlaki

Ces délicieuses brochettes de viande grecques seront la star de votre barbecue. Elles se marient à merveille avec le tsatsiki rafraîchissant.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Macération
2 h
Temps de repos
30 min
Cuisson au gril
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
544 kcal
Sans glutenMinceur
Souvlaki

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
citron bio
NaN 
d’origan
NaN bouquet
de poivre
un peu 
steaks de cou de porc (d'env. 200 g)
NaN 
concombre
NaN 
de sel
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN 
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignons rouges
NaN 
citron bio
NaN 
brochettes en métal ou en bois
NaN 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN 
    d’origan
    NaN bouquet
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger l'huile et le miel dans un bol. Ajouter le zeste râpé du citron, presser le jus, en ajouter 1 c.s., réserver le reste. Ciseler l'origan, ajouter, poivrer.

  2. steaks de cou de porc (d'env. 200 g)
    NaN 

    Couper les steaks en cubes d'env. 2 cm, les mettre dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner au moins 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. concombre
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Peler le concombre, l'épépiner et le râper finement à la râpe bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.

  4. gousse d’ail
    NaN 
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Presser l'ail dans un bol. Ajouter le yogourt et 1 c.c. du jus de citron réservé, mélanger. Bien essorer le concombre, incorporer, saler et poivrer le tsatsiki. Arroser d'un filet d'huile, mettre à couvert au frais jusqu'au moment de servir.

  5. oignons rouges
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    brochettes en métal ou en bois
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: peler les oignons et les couper en quartiers. Partager le citron en deux. Retirer la viande, racler la marinade, piquer les cubes sur les brochettes en alternant avec les quartiers d'oignons, saler. Faire griller les brochettes et le citron à couvert au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C) env. 4 min sur chaque face. Dresser les brochettes avec le citron et le tsatsiki.

Publicité

Indications

Servir avec: Pain plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

544 kcal

Énergie

41 g

Énergie

12 g

Protéine

32 g

Bon appétit

Publicité