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Spaghettis à la chicorée rouge

Vite fait en janvier: ce plat de pâte est aussi délicieux avec des côtes de bette.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
612 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Spaghettis à la chicorée rouge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
gousses d’ail
NaN 
de chicorée rouge
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de porto rouge
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de parmesan
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. gousses d’ail
    NaN 
    de chicorée rouge
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de porto rouge
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper l’ail en lamelles et la chicorée en lanières, faire revenir ensemble rapidement dans l’huile bien chaude. Mouiller avec le porto, mélanger, saler, poivrer.

  3. de parmesan
    NaN g

    Tailler le parmesan en copeaux avec un économe. Mélanger les pâtes avec l’eau de cuisson réservée. Répartir dessus chicorée et fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

612 kcal

Énergie

15 g

Énergie

91 g

Protéine

23 g

Bon appétit!

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