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Spaghettis au citron

Un plat léger et rafraîchissant: spaghettis en sauce crème avec beaucoup de citron et de la burrata. Une recette petit budget qui a tout pour plaire!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
628 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Spaghettis au citron

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignons
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
citrons bio
NaN 
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de câpres
NaN g
de burrata piccola (4 pièces, d'env. 50 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.

  2. oignons
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    citrons bio
    NaN 
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de câpres
    NaN g

    Peler les oignons et les couper en quartiers. Peler l'ail et le couper en lamelles. Faire chauffer l'huile dans la casserole. Faire revenir les oignons et l'ail env. 2 minutes. Râper le zeste des deux citrons, réserver, presser tout le jus. Verser jus de citron, demi-crème à sauce et eau de cuisson réservée dans la casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer. Égoutter les câpres, ajouter, remettre les spaghettis, mélanger, le temps de bien faire chauffer.

  3. de burrata piccola (4 pièces, d'env. 50 g)
    NaN sachet

    Dresser les spaghettis avec la burrata, parsemer avec le zeste de citron réservé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

628 kcal

Lipides

28 g

Glucides

74 g

Protéines

19 g

Bon appétit!

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