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Spaghettis au citron
Un plat léger et rafraîchissant: spaghettis en sauce crème avec beaucoup de citron et de la burrata. Une recette petit budget qui a tout pour plaire!
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 628 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- citrons bio
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de câpres
- NaN g
- de burrata piccola (4 pièces, d'env. 50 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- citrons bio
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de câpres
- NaN g
Peler les oignons et les couper en quartiers. Peler l'ail et le couper en lamelles. Faire chauffer l'huile dans la casserole. Faire revenir les oignons et l'ail env. 2 minutes. Râper le zeste des deux citrons, réserver, presser tout le jus. Verser jus de citron, demi-crème à sauce et eau de cuisson réservée dans la casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer. Égoutter les câpres, ajouter, remettre les spaghettis, mélanger, le temps de bien faire chauffer.
- de burrata piccola (4 pièces, d'env. 50 g)
- NaN sachet
Dresser les spaghettis avec la burrata, parsemer avec le zeste de citron réservé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
628 kcal
- Lipides
28 g
- Glucides
74 g
- Protéines
19 g
Bon appétit!
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