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Spaghettis au pesto à la roquette

La roquette et les pignons se transforment en un pesto onctueux qui se marie à merveille avec des spaghettis.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
523 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Spaghettis au pesto à la roquette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pignons
NaN c.s.
de roquette
NaN g
gousses d’ail
NaN 
citron bio
NaN 
de parmesan râpé
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pignons
    NaN c.s.

    Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.

  2. de roquette
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Couper grossièrement la roquette, peler l’ail et le hacher grossièrement, mixer les deux au hachoir électrique avec les pignons ou émincer finement. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, incorporer le parmesan. Verser l’huile petit à petit en remuant, saler le pesto.

  3. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole. Incorporer le pesto, dresser.

Indications

Suggestion: remplacer la roquette par du basilic et utiliser 3 gousses d’ail.

Conservation: pesto recouvert d’huile, env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

523 kcal

Lipides

11 g

Glucides

87 g

Protéines

18 g

Bon appétit!

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