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Spareribs à la marinade de romarin

Particulièrement délicieux lorsqu’ils sont fraîchement grillés: De la bière, du sirop de sureau et du romarin assurent l’arôme doux-âpre classique des travers de porc.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
391 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Spareribs à la marinade de romarin

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de romarin
NaN bouquet
de bière
NaN dl
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de spare ribs (travers de porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de romarin
    NaN bouquet
    de bière
    NaN dl
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de spare ribs (travers de porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Couper finement le romarin, mélanger avec la bière, le sirop et la moutarde. Badigeonner les travers de porc avec la moitié de la marinade, saler.

  2. Griller les travers de porc au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 30 min en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le reste de la marinade.

Indications

Le p’tit plus: Faire tremper une poignée de copeaux de bois env. 30 min dans env. 2 dl de bière. Egoutter les copeaux, répandre sur les braises juste avant de faire les grillades, le bois confère alors un arôme de malt et de fumée aux travers de porc.

Griller les épis de maïs avec les feuilles env. 45 min sur toutes les faces, couper en morceaux, présenter avec la viande.

Servir avec: Griller les épis de maïs avec les feuilles env. 45 min sur toutes les faces, couper en morceaux, présenter avec la viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

391 kcal

Lipides

25 g

Glucides

12 g

Protéines

28 g

Bon appétit!

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