Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Spirales aux noix

Spirales aux noix - une note particulière avec de la liqueur de noix ou bien un peu de kirsch!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
456 kcal
VégétarienSans gluten
Spirales aux noix

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noix, moulues
NaN g
de liqueur de noix (ratafia, voir «Remarque»)
NaN c.s.
de glaçage foncé, (env. 30g), fondu, pour le décor
env.NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noix, moulues
    NaN g
    de liqueur de noix (ratafia, voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de glaçage foncé, (env. 30g), fondu, pour le décor
    env.NaN sachet

    Préparation, séchage, cuisson et conservation: voir la recette «S aux noisettes».

Indications

Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm). Dresser des spirales d’env. Ø 3cm sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

Décor: verser le glaçage dans un cornet en papier à pâtisserie, dresser en spirale sur les petits gâteaux, laisser sécher sur une grille.

Remarque: la liqueur de noix est vendue dans les magasins de spiritueux et les comestibles italiens. On peut la remplacer par 1.5 c. à soupe de kirsch.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

456 kcal

Énergie

36 g

Énergie

28 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).