Betty Bossi

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Steaks de boeuf marinés aux herbes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des herbes aromatiques à foison pour accompagner généreusement et harmonieusement des steaks de boeuf grillés.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
20 min
Macération
24 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
443 kcal
sans lactoseSans gluten
Steaks de boeuf marinés aux herbes

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN dl
gousses d’ail, pressées
NaN 
de mélange d’herbes (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 
steaks de côte couverte de bœuf (d’env. 400 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de marjolaine
NaN brins
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins
ficelle de cuisine
 
huile d’olive pour badigeonner
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN dl
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de mélange d’herbes (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. steaks de côte couverte de bœuf (d’env. 400 g)
    NaN 

    Badigeonner la viande de marinade. Laisser macérer env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de marjolaine
    NaN brins
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins

    Sortir la viande env. 30 min avant, saler. Étaler la moitié des herbes sur un plat. Poser la viande dessus, recouvrir avec le reste des herbes.

  4. ficelle de cuisine
     
    huile d’olive pour badigeonner
     

    Ficeler, badigeonner d’huile.

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Indications

Gril au charbon de bois: saisir la viande env. 4 min sur chaque face au-dessus de fortes braises. Mettre au bord du gril ou relever la grille, puis faire cuire 8 à 12 min à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit rose. Retourner la viande 1 ou 2 fois. Ôter du gril et découper en tranches.

Poêle-gril: saisir la viande à feu vif, env. 4 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson 8 à 12 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

443 kcal

Énergie

30 g

Énergie

2 g

Protéine

42 g

Bon appétit

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