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Strudels aux quetsches

Strudel aux quetsches - ne doit pas toujours être aux pommes!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
184 kcal
Végétarien
Strudels aux quetsches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de quetsches coupées en deux, dénoyautées, en quartiers (soit env. 700g)
NaN g
de pouding vanille à cuire, en poudre (env. 75g)
NaN sachet
de cannelle
NaN c.c.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de noix, grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de quetsches coupées en deux, dénoyautées, en quartiers (soit env. 700g)
    NaN g
    de pouding vanille à cuire, en poudre (env. 75g)
    NaN sachet
    de cannelle
    NaN c.c.

    Bien mélanger les quetsches avec le pouding en poudre et la cannelle.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de noix, grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Déplier soigneusement 1/2 portion de pâte, poser sur un torchon, séparer les deux feuilles de pâte.Réserver l’autre portion à couvert. Badigeonner la première feuille avec un peu de beurre, couvrir avec une deuxième feuille, de manière à la faire dépasser en haut d’env. 1 cm. Répartir la moitié des noix en laissant tout autour un bord d’env. 4cm. Répartir les quetsches dans les 2/3 inférieurs de la pâte, rabattre les bords latéraux. Soulever légèrement le torchon, enrouler le strudel sans serrer et le poser, couture en haut, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Procéder de même pour le deuxième strudel. Badigeonner les deux strudels avec un peu de beurre.

Indications

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Pendant la cuisson, badigeonner les strudels plusieurs fois avec le reste de beurre fondu.

Servir avec: crème légèrement fouettée ou glace aux noix.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

184 kcal

Énergie

7 g

Énergie

27 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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