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Sucettes de Pâques

Ces sucettes arrivent à point nommé pour Pâques pour tous les enfants.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
119 kcal
Végétarien
Sucettes de Pâques

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN 
citron bio, zeste râpé
NaN 
de farine
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
brochettes en bois, mises à tremper env. 30 min dans de l’eau froide
env.NaN 
glaçage au sucre
 

Cuisson:

diverses décorations
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN 
    citron bio, zeste râpé
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer l’oeuf, mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron.

  2. de farine
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g

    Ajouter la farine et les amandes, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, réserver au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur, sur un peu de farine. Découper env. 20 lapins ou oeufs de Pâques avec un emporte-pièce Ø env. 5 cm.

  4. brochettes en bois, mises à tremper env. 30 min dans de l’eau froide
    env.NaN 
    glaçage au sucre
     

    Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer les brochettes par le bas, réserver env. 15 min au frais.

  5. Cuisson:

    diverses décorations
     

    env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  6. Décorer les sucettes avec du glaçage au sucre, streusel ou glaçage en tube, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

119 kcal

Énergie

7 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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