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Tacos au poulet

Ces tacos colorés sont farcis de blancs de poulet pochés dans du babeurre aromatisé, ce qui les rend particulièrement tendres. Une idée pour votre prochaine soirée tacos!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
358 kcal
Tacos au poulet

Ingrédients

de babeurre nature (Nice)
NaN dl
de Thaï-Kit (p.ex. citronnelle, piment et feuilles de limettier Citrus hystrix)
NaN paquet
grains de poivre
NaN 
blancs de poulet (d'env. 150 g)
NaN 
avocat
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
poivron rouge
NaN 
oignon rouge
NaN 
de haricots noirs (d'env. 210 g)
NaN boîte
de coriandre
NaN bouquet
tortillas de blé (env. 326 g)
NaN 
citron vert
NaN 
de coriandre
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de babeurre nature (Nice)
    NaN dl
    de Thaï-Kit (p.ex. citronnelle, piment et feuilles de limettier Citrus hystrix)
    NaN paquet
    grains de poivre
    NaN 
    blancs de poulet (d'env. 150 g)
    NaN 

    Mettre env. 2 c. à soupe de babeurre dans une assiette creuse, réserver, verser le reste dans une casserole. Écraser les tiges de citronnelle et les feuilles de limettier, épépiner le piment, piler les grains de poivre, ajouter le tout, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les blancs de poulet, laisser pocher env. 30 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, éponger, effilocher à l'aide de deux fourchettes, réserver.

  2. avocat
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper l'avocat en deux, dénoyauter, extraire la chair, ajouter au babeurre réservé, écraser à la fourchette, saler, poivrer.

  3. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    poivron rouge
    NaN 
    oignon rouge
    NaN 
    de haricots noirs (d'env. 210 g)
    NaN boîte
    de coriandre
    NaN bouquet

    Mélanger le vinaigre et l'huile dans un grand bol, saler et poivrer la sauce. Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Peler l'oignon et le hacher finement. Rincer les haricots, égoutter, incorporer le tout à la sauce. Couper grossièrement la coriandre, incorporer à la sauce avec le poulet effiloché.

  4. tortillas de blé (env. 326 g)
    NaN 
    citron vert
    NaN 
    de coriandre
    NaN brins

    Préparer les tortillas selon les indications sur l'emballage, les farcir de purée d'avocat et de poulet. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, couper en quartiers, effeuiller la coriandre, répartir les deux dessus.

Indications

Pour: 8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

358 kcal

Énergie

14 g

Énergie

32 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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