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Tajine d’agneau

Ragoût au goût fruité au couscous de poivrons, ananas et grenade !

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
825 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Tajine d’agneau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
NaN kg
ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
NaN 
poivrons jaunes , en lanières
NaN 
poivron orange , en lanières
NaN 
oignons, en fines lanières
NaN 
d’huile de colza
NaN c.s.
étoiles de badiane
NaN 
de grains de coriandre, pilés
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de bouillon de légumes
NaN dl
de couscous
NaN g
d’eau, bouillante
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
grenade, grains détachés
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
    NaN kg
    ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
    NaN 
    poivrons jaunes , en lanières
    NaN 
    poivron orange , en lanières
    NaN 
    oignons, en fines lanières
    NaN 
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    étoiles de badiane
    NaN 
    de grains de coriandre, pilés
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Glisser la cocotte sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mettre dans la cocotte bien chaude, faire revenir env. 10 min, ajouter le bouillon. Braisage: env. 1 1/4 h à couvert.

  2. de couscous
    NaN g
    d’eau, bouillante
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    grenade, grains détachés
    NaN 

    Mettre le couscous dans un grand bol, arroser avec l’eau, laisser gonfler env. 5 min à cou-vert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer les grains de grenade, dresser avec le tajine d’agneau.

Indications

Pour: Une cocotte

Suggestion: Remplacer la cocotte par un tajine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

825 kcal

Énergie

28 g

Énergie

82 g

Protéine

59 g

Bon appétit!

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