Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tapenade au maïs

Tapenade au maïs - avec le piment rouge et les olives noires, très relevé!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
90 kcal
Végansans lactose
Tapenade au maïs

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

épis de maïs, détacher les grains des épis (donne env. 350g)
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
olives noires dénoyautées, finement hachées
NaN 
petit piment rouge , épépiné, finement haché
NaN 
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs, détacher les grains des épis (donne env. 350g)
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    olives noires dénoyautées, finement hachées
    NaN 
    petit piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN 
    poivre du moulin
     

    Cuire les grains de maïs env. 10 min à couvert dans le bouillon, laisser refroidir, mixer par portions. Incorporer les olives et le piment, poivrer la tapenade.

Indications

Suggestion: remplacer le maïs frais par une boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.

Remarque: purée de haricots, dip à l’avocat et tapenade au maïs peuvent se préparer env. 3 heures à l’avance. Réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Énergie

90 kcal

Lipides

3 g

Glucides

14 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).