Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tarte au fromage et aux herbes

Une tarte végétarienne pour les fans de fromage. Affiné avec du persil et du thym frais.

Publicité

Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
842 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Tarte au fromage et aux herbes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine complète
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d’eau
NaN dl
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
œufs
NaN 
de fromage de montagne (p. ex. de Gstaad), râpé grossièrement
NaN g
de gruyère corsé, râpé grossièrement
NaN g
de persil, coupé finement
NaN c.s.
de thym, coupé finement
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol farine, sel et muscade. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pé-trir. Aplatir un peu la pâte, couvrir et réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de fromage de montagne (p. ex. de Gstaad), râpé grossièrement
    NaN g
    de gruyère corsé, râpé grossièrement
    NaN g
    de persil, coupé finement
    NaN c.s.
    de thym, coupé finement
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger lait, crème et œufs, incorporer les autres ingrédients. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus la masse au fromage. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la tarte.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

842 kcal

Énergie

58 g

Énergie

46 g

Protéine

35 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).