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Tarte aux betteraves

Tarte aux betteraves - il n’y a pas que les végétariens qui s’ent réjouissent!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
366 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Tarte aux betteraves

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
betteraves cuites (env. 350g), coupées chacune en env. 16 petits quartiers
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de ricotta
NaN g
œufs
NaN 
de moutarde
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    betteraves cuites (env. 350g), coupées chacune en env. 16 petits quartiers
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Beurrer le papier cuisson dans le moule. Répartir dessus les betteraves en éventail. Répartir le sucre et le vinaigre balsamique, saler, poivrer

  2. de ricotta
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de moutarde
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger la ricotta avec les oeufs et la moutarde, poivrer, répartir sur les betteraves.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner délicatement sur un plat la tarte encore chaude, décoller le papier, laisser refroidir.

Servir avec: pain et salade avec sauce italienne.

Préparation à l’avance: 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

366 kcal

Énergie

25 g

Énergie

13 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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