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Tarte aux champignons

Sous forme séchée, les bolets et les morilles se marient à merveille et donnent à cette tarte un intense arôme de sous-bois. Si vous préférez les saveurs plus douces, utilisez uniquement des champignons de Paris.

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Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
20 min
Trempage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
665 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Tarte aux champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de morilles séchées
NaN g
de bolets séchés
NaN g
échalotes
NaN 
de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN 
de thym
NaN bouquet
de champignons de Paris
NaN g
de crème ou de demi-crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN 
de sbrinz râpé
NaN c.s.
œufs
NaN 
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    NaN g
    de bolets séchés
    NaN g

    Faire tremper les morilles et les bolets env. 30 min dans de l’eau.

  2. échalotes
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN 
    de thym
    NaN bouquet
    de champignons de Paris
    NaN g
    de crème ou de demi-crème
    NaN dl

    Préchauffer le four à 220°C. Peler les échalotes et les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes, ajouter l’ail pressé. Effeuiller le thym, ajouter. Tailler les champignons de Paris en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, égoutter les morilles et les bolets et les couper grossièrement, ajouter, faire revenir jusqu’à réduction du liquide rendu. Verser la crème.

  3. de maïzena
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Délayer la maïzena avec le vin, incorporer en remuant, laisser mijoter env. 3 min, assaisonner, laisser refroidir.

  4. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    œufs
    NaN 
    de ciboulette
    NaN botte

    Dérouler l’abaisse de pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Répartir le sbrinz râpé sur le fond de pâte. Battre les œufs, ciseler la ciboulette, incorporer à la garniture aux champignons, répartir sur le fond de pâte.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm

Suggestion: remplacer les morilles et bolets séchés par leurs équivalents frais (env. 70 g de morilles et env. 75 g de bolets) ou utiliser uniquement des champignons de Paris.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

665 kcal

Énergie

46 g

Énergie

40 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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