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Tarte aux fraises et gingembre

Tarte aux fraises et gingembre - peut être aussi servie avec une glace vanille, mmh!

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Cuisson au four
12 min
Mise au frais
20 min
Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
284 kcal
Végétarien
Tarte aux fraises et gingembre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
NaN 
de beurre, fondu
NaN c.s.
de gingembre frais, finement râpé
NaN cm
de sucre
NaN c.s.
de fraises, coupées en longues lamelles
NaN g
de sucre glace
un peu 
de crème
NaN dl
de gingembre frais, finement râpé
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
    NaN 
    de beurre, fondu
    NaN c.s.
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN cm
    de sucre
    NaN c.s.

    Dérouler abaisse ronde de pâte sablée. Mettre dans un petit bol de beurre, incorporer le gingembre frais et le sucre, en badigeonner la pâte. Piquer généreusement à la fourchette, puis marquer 8 parts en diagonale à l’aide d’une règle graduée, réserver env. 20 min au frais. Faire glisser la pâte avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée.

  2. de fraises, coupées en longues lamelles
    NaN g
    de sucre glace
    un peu 
    de crème
    NaN dl
    de gingembre frais, finement râpé
    un peu 

    Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. Garniture: couper le fond en 8 parts, masquer avec les fraises et poudrer de sucre glace. Fouetter légèrement la crème avec un peu de gingembre frais et présenter avec la tarte.

Indications

Servir avec: Glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

284 kcal

Énergie

18 g

Énergie

27 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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