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Tarte aux mûres

Les framboises ou les mûres recouvrent la pâte brisée et procurent un plaisir fruité.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
274 kcal
Végétarien
Tarte aux mûres

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de mûres
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Pâte brisée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte un peu plus grand que la plaque sur un peu de farine, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette, répartir le sucre dessus. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte.

  2. de mûres
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Mélanger mûres, sucre et sucre vanillé, répartir sur le fond de tarte.

Indications

Moule: Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Suggestion: Remplacer les mûres par des framboises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

274 kcal

Énergie

13 g

Énergie

35 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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