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Tarte aux petits pois
Tarte croustillante garnie de fromage frais et de petits pois: un régal pour les yeux et les papilles!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 664 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, froid
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de petits pois frais
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pourpier
- NaN g
- de micro-verdures
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, froid
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
Mélanger farine, sel et poivre dans un bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l'eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine (Ø env. 32 cm), foncer le moule. Piquer le fond à la fourchette.
Cuisson à blanc: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le fond de tarte sur une grille.
- de petits pois frais
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pourpier
- NaN g
- de micro-verdures
- un peu
Écosser les petits pois (soit env. 300 g), les faire blanchir env. 2 min dans l'eau salée bouillante, puis les plonger rapidement dans de l'eau glacée, bien égoutter, en mixer la moitié avec le fromage frais. Presser tout le jus du citron vert, ajouter, saler, poivrer. Répartir la garniture de petits pois sur le fond de tarte. Décorer avec le reste des petits pois, le pourpier et les micro-verdures.
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Indications
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Suggestion: La fonction «HydraCook Plus» rend le fond de pâte particulièrement croustillant et permet de réduire le temps de cuisson à 20 minutes. On peut aussi facilement blanchir les petits pois à la vapeur. Les mettre dans un panier perforé et les blanchir 2 min à la vapeur à 100°C.
Préparation à l’avance: fond de tarte env. 1 jour avant, laisser refroidir, emballer dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
664 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
71 g
- Protéine
24 g
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