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Tarte aux petits pois

Tarte croustillante garnie de fromage frais et de petits pois: un régal pour les yeux et les papilles!

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
664 kcal
Végétarien
Tarte aux petits pois

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre, froid
NaN g
d’eau
NaN dl
de petits pois frais
NaN kg
eau salée, bouillante
 
de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
NaN g
citron vert
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pourpier
NaN g
de micro-verdures
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre, froid
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et poivre dans un bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l'eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine (Ø env. 32 cm), foncer le moule. Piquer le fond à la fourchette.

  3. Cuisson à blanc: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le fond de tarte sur une grille.

  4. de petits pois frais
    NaN kg
    eau salée, bouillante
     
    de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
    NaN g
    citron vert
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pourpier
    NaN g
    de micro-verdures
    un peu 

    Écosser les petits pois (soit env. 300 g), les faire blanchir env. 2 min dans l'eau salée bouillante, puis les plonger rapidement dans de l'eau glacée, bien égoutter, en mixer la moitié avec le fromage frais. Presser tout le jus du citron vert, ajouter, saler, poivrer. Répartir la garniture de petits pois sur le fond de tarte. Décorer avec le reste des petits pois, le pourpier et les micro-verdures.

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Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Suggestion: La fonction «HydraCook Plus» rend le fond de pâte particulièrement croustillant et permet de réduire le temps de cuisson à 20 minutes. On peut aussi facilement blanchir les petits pois à la vapeur. Les mettre dans un panier perforé et les blanchir 2 min à la vapeur à 100°C.

Préparation à l’avance: fond de tarte env. 1 jour avant, laisser refroidir, emballer dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

664 kcal

Énergie

31 g

Énergie

71 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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