Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tarte aux tomates

C’est maintenant le tour des tomates cerises. Cette tarte colorée garnie de ricotta est un pur plaisir plaisir pour les yeux et les papilles. Sans compter qu’elle est faite en un rien de temps!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
398 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Tarte aux tomates

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 
de ricotta
NaN g
de tomates
NaN g
de pignons
NaN c.s.
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de basilic
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de ricotta
    NaN g

    Préchauffer le four à 240° C. Dérouler l’abaisse, faire glisser dans un moule en tôle avec le papier. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir la ricotta dessus.

  2. de tomates
    NaN g
    de pignons
    NaN c.s.

    Couper les tomates en rondelles, répartir sur la ricotta, parsemer les tomates de pignons.

  3. d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles de basilic
    quelques 

    Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Répartir dessus les feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

398 kcal

Énergie

24 g

Énergie

35 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).