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Tarte aux tomates et huile au basilic

Au plus souvent on en parle, au plus harmonieuse est la dégustation de cette composition incroyable.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Tarte aux tomates et huile au basilic

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
de beurre, en morceaux
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de tomates (p. ex. cœur de bœuf), en rondelles d’env. 1 cm
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 
d' huile d’olive
NaN dl
de basilic, coupé finement
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.

    Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule. Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer le moule.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de tomates (p. ex. cœur de bœuf), en rondelles d’env. 1 cm
    NaN g
    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Répartir le beurre et la fleur de sel sur le caramel, disposer les tomates dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les tomates. Rentrer le bord de pâte entre les tomates et le bord du moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.

  3. d' huile d’olive
    NaN dl
    de basilic, coupé finement
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Huile au basilic: mélanger l’huile et tous les autres ingrédients, en verser un petit filet sur la tarte, présenter le reste à part.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

48 g

Énergie

38 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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