Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tarte flambée asperges-jambon cru

Utiliser du potiron haché grossièrement à la place d’asperges vertes.

Publicité

Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
600 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Tarte flambée asperges-jambon cru

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
NaN 
de demi-crème acidulée
NaN g
oignons fanes, en rouelles
NaN 
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons d’env. 2 cm de long
NaN kg
de sbrinz râpé
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jambon cru
NaN g
de cerfeuil
quelques brin

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
    NaN 
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    oignons fanes, en rouelles
    NaN 
    d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons d’env. 2 cm de long
    NaN kg
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Déposer la pâte sur la plaque avec le papier, étirer la pâte jusqu’au bord de la plaque. Répartir sur la pâte demi-crème acidulée, oignons fanes, asperges et sbrinz. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

  2. de jambon cru
    NaN g
    de cerfeuil
    quelques brin

    Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 240° C. Retirer, déposer le jambon cru, décorer de cerfeuil.

Indications

Suggestion: Remplacer les asperges par de la courge (p. ex. butternut) râpée grossièrement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

600 kcal

Lipides

21 g

Glucides

76 g

Protéines

25 g

Bon appétit!

Publicité

Inspiration gourmande pour l’Apéritif

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).