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Tarte fromage-champignons sans gluten
Cette tarte sans gluten est un vrai réconfort lors des journées froides. Elle se compose d’une pâte maison croustillante et d’une garniture savoureuse aux champignons de Paris et au fromage.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 683 kcal
Ingrédients
Pâte à gâteau sans gluten
- de farine d’avoine complète
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
Garniture
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage à raclette nature
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
Pâte à gâteau sans gluten
- de farine d’avoine complète
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine d’avoine, farine de riz, maïzena, psyllium et bouillon en poudre. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement la feuille du dessus. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir les noisettes moulues.
Garniture
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage à raclette nature
- NaN g
Couper les champignons en quatre. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 2 minutes. Ajouter le bouillon en poudre et le poivre, mélanger. Couper le fromage à raclette en petits dés, répartir les deux sur la pâte.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin
- NaN brins
Bien mélanger lait, œufs, bouillon en poudre et poivre, verser sur la garniture. Déposer les brins de romarin dessus.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, démouler, servir chaud ou tiède.
Indications
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
683 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
52 g
- Protéine
28 g
Bon appétit!
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