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Tarte fromage-champignons sans gluten

Cette tarte sans gluten est un vrai réconfort lors des journées froides. Elle se compose d’une pâte maison croustillante et d’une garniture savoureuse aux champignons de Paris et au fromage.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
683 kcal
Végétarien
Tarte fromage-champignons sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte à gâteau sans gluten

de farine d’avoine complète
NaN g
de farine de riz complet
NaN g
de maïzena
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’eau
NaN dl
de noisettes moulues
NaN c.s.

Garniture

de champignons de Paris
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de fromage à raclette nature
NaN g
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte à gâteau sans gluten

    de farine d’avoine complète
    NaN g
    de farine de riz complet
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine d’avoine, farine de riz, maïzena, psyllium et bouillon en poudre. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de noisettes moulues
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement la feuille du dessus. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir les noisettes moulues.

  3. Garniture

    de champignons de Paris
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de fromage à raclette nature
    NaN g

    Couper les champignons en quatre. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 2 minutes. Ajouter le bouillon en poudre et le poivre, mélanger. Couper le fromage à raclette en petits dés, répartir les deux sur la pâte.

  4. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de bouillon de légumes en poudre sans gluten (Free From)
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de romarin
    NaN brins

    Bien mélanger lait, œufs, bouillon en poudre et poivre, verser sur la garniture. Déposer les brins de romarin dessus.

  5. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, démouler, servir chaud ou tiède.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

683 kcal

Énergie

40 g

Énergie

52 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

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