Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tarte fromage-pommes

Deux en un! Cette tarte allie les envies sucrées avec les pommes ou salées avec le fromage.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
896 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Tarte fromage-pommes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 x 44 cm)
NaN 
pommes (env. 500 g)
NaN 
de sucre vanillé
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
de gruyère râpé
NaN g
de farine
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de poivre
un peu 
œufs
NaN 
de demi-crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 x 44 cm)
    NaN 

    Poser le partageur sur la plaque de manière à séparer un tiers. Poser la pâte dessus avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Fendre la pâte avec un couteau sur le partageur.

  2. pommes (env. 500 g)
    NaN 
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.

    Râper grossièrement les pommes dans un bol. Incorporer le sucre vanillé et le sucre, répartir sur le petit morceau de pâte. Mélanger fromage, farine et épices, répartir sur le grand morceau de pâte.

  3. de gruyère râpé
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de poivre
    un peu 
    œufs
    NaN 
    de demi-crème
    NaN dl

    Mélanger les oeufs et la demi-crème, répartir la liaison sur les deux morceaux, mélanger un peu à l’aide d’une fourchette.

  4. Faire cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, présenter.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

896 kcal

Énergie

49 g

Énergie

72 g

Protéine

40 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).