Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tarte poires-noisettes sans gluten

Pour changer des pommes! Cette tarte aux poires est aussi délicieuse, et même meilleure grâce aux pépites de chocolat.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
384 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte poires-noisettes sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine de riz complet
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN 
de noisettes moulues
NaN c.s.
de pépites de chocolat noir
NaN g
poires (p.ex. conférence)
NaN 
de miel d’acacia
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de riz complet
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol farine de riz, noisettes, psyllium, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse maximum, ne plus pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) entre deux papiers cuisson, déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.

  3. de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de pépites de chocolat noir
    NaN g

    Répartir les noisettes et les pépites de chocolat sur le fond de pâte.

  4. poires (p.ex. conférence)
    NaN 
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Peler les poires, les partager dans la longueur puis en lamelles, répartir sur la pâte. Mélanger miel, jus de citron et sucre glace, en badigeonner les poires.

  5. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.

Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm

Suggestion: parsemer d’amandes effilées grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

384 kcal

Énergie

22 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).