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Tarte tatin aux abricots

Voici comment obtenir une pâtisserie gourmande avec seulement quatre ingrédients. Les abricots caramélisés font merveille dans cette tarte cuite à l'envers.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
368 kcal
Végétarien
Tarte tatin aux abricots

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’abricots
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’abricots
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les abricots en deux, réserver. Répartir le sucre dans le moule chemisé.

  2. de beurre
    NaN g

    Caramélisation: env. 10 min au milieu du four jusqu'à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Poser les moitiés d'abricots, coupe vers le bas, bien serrées dans le caramel. Dérouler l'abaisse, piquer à la fourchette, déposer sur les abricots sans tasser. Rentrer les bords de la pâte entre les abricots et le bord du moule.

  4. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer la tarte env. 10 min, retourner avec précaution sur un plat. Ôter le papier, servir tiède.

Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Suggestion: cette tarte est bien meilleure fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

368 kcal

Énergie

17 g

Énergie

50 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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