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Tarte yogourt-pomme

Tarte yogourt-pomme - idéal en plat principal comme en dessert

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
370 kcal
Végétarien
Tarte yogourt-pomme

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
de sucre
NaN c.s.
d’amandes effilées
NaN c.s.
pommes (p. ex. Braeburn), pelées, en petits quartiers
NaN 
de sucre
NaN c.s.
citron, moitié du jus
NaN 

Crème

de crème fraîche
NaN g
de yogourt nature
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    d’amandes effilées
    NaN c.s.

    Saupoudrer la pâte avec le sucre, passer le rouleau à pâtisserie, piquer généreusement à la fourchette, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir les amandes effilées. Entortiller les coins (voir «Tour de main»).

  2. pommes (p. ex. Braeburn), pelées, en petits quartiers
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    citron, moitié du jus
    NaN 

    Mélanger les petits quartiers de pommes avec le sucre et le jus de citron, disposer sur une deuxième plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Crème

    de crème fraîche
    NaN g
    de yogourt nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, réserver au frais.

Indications

Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 220° C, pâte dans la moitié supérieure, pommes dans la moitié inférieure du four (air pulsé). Retirer les deux plaques, laisser refroidir la pâte sur une grille.

Présentation: étaler la crème sur la pâte, répartir les pommes dessus, servir aussitôt.

Préparation à l’avance: pâte, pommes et crème 1 jour avant, réserver au frais séparément. Dresser au moment de servir.

Tour de main: entortiller les coins pour relever légèrement tout autour le bord de la pâte.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

370 kcal

Énergie

21 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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