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Tartelettes aux baies
Vos baies préférées se nichent lits dans le massepain et sont cuites sur de petites tartelettes.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 82 kcal
 
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
 - NaN
 - de graines de sésame
 - NaN c.s.
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
- de masse aux amandes (pâte d’amandes), hachée grossièrement
 - NaN g
 - citron bio, un peu de zeste râpé
 - NaN
 - d’eau
 - NaN c.s.
 - de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises et groseilles rouges)
 - NaN g
 
- sucre glace, pour le décor
 
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
 - NaN
 - de graines de sésame
 - NaN c.s.
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
Saupoudrer la pâte de graines de sésame et de sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de masse aux amandes (pâte d’amandes), hachée grossièrement
 - NaN g
 - citron bio, un peu de zeste râpé
 - NaN
 - d’eau
 - NaN c.s.
 - de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises et groseilles rouges)
 - NaN g
 
Bien mélanger à la fourchette masse aux amandes, zeste de citron et eau, répartir sur les rondelles de pâte. Répartir les baies dessus, appuyer un peu.
- sucre glace, pour le décor
 
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Pour: Env. 24 pièces
Faire chauffer la masse aux amandes au micro-ondes env. 1 min sur puissance minimum afin de mieux pouvoir la répartir. Ces tartelettes sont bien meilleures toutes fraîches et tièdes.
Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
Remplacer les baies par des abricots ou pruneaux en quartiers, ou par des cerises dénoyautées.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 82 kcal
- Énergie
 4 g
- Énergie
 10 g
- Protéine
 1 g
Bon appétit!
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