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Tatin d’asperges

Répartir des asperges blanches en tranche sur une pâte feuilletée et le tour est joué !

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
372 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Végétarien
Tatin d’asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
de beurre salé , en morceaux
NaN g
d’asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.

    Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule. Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer.

  2. de beurre salé , en morceaux
    NaN g
    d’asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Répartir le beurre sur le caramel, répartir les asperges dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les asperges. Ren-trer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

372 kcal

Énergie

23 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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