Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux

Bonheur d’été en bocal ! Le fenouil conservé en bocal est délicieux avec des crevettes géantes frites.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
799 kcal
sans lactose
Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’eau, froide
NaN dl
œuf
NaN 
huile pour friture plate
 
crevettes géantes crues décortiquées (bio)
NaN 
bocal de fenouil à l’aigre-doux
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’eau, froide
    NaN dl
    œuf
    NaN 

    Mélanger dans un bol la farine avec la noix de coco et le sel. Mélanger l’eau et l’oeuf, ajouter petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.

  2. huile pour friture plate
     
    crevettes géantes crues décortiquées (bio)
    NaN 

  3. bocal de fenouil à l’aigre-doux
    NaN 

Indications

Friture plate: verser l’huile sur env. 3cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, tremper les crevettes une par une dans la pâte, égoutter. Faire dorer par portions 1 à 2 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.

Présentation: égoutter le fenouil, disposer sur des assiettes. Dresser les crevettes dessus, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

799 kcal

Lipides

23 g

Glucides

127 g

Protéines

19 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).