Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Timbales de riz

Elégantes timbales de riz: des petits légumes en brunoise apportent couleur et goût. Délicieuses avec un plat de viande mais également avec de la salade.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
198 kcal
VégétarienSans gluten
Timbales de riz

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz créole ou vialone
NaN g
eau salée bouillante
 
de beurre
NaN c.s.
de mélange de légumes Brunoise classic (d’env. 70 g), réserver 1/2 paquet pour le décor
NaN paquets

Et voici comment cela se fait

  1. de riz créole ou vialone
    NaN g
    eau salée bouillante
     

    Cuire le riz «al dente» env. 20 min, égoutter.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de mélange de légumes Brunoise classic (d’env. 70 g), réserver 1/2 paquet pour le décor
    NaN paquets

    Chauffer le beurre dans la même casserole. Faire revenir env. 2 min le mélange de légumes, incorporer le riz, mettre dans les petits moules, tasser légèrement. Démouler les timbales de riz sur les assiettes chaudes, décorer.

Indications

Moule: pour 6 petits ramequins ou tasses allant au four d’env.1 1/2 dl, graissés

Peut se préparer à l’avance: riz,env. 1/2 journée avant, remplir les petits moules, réserver à couvert au réfrigérateur. Env. 30 min avant de servir, réchauffer dans le four préchauffé à 80°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

198 kcal

Énergie

2 g

Énergie

40 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).