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Tiramisu à la pistache
La crème de pistache transforme ce dessert classique italien en une gourmandise irrésistible. Vous pouvez facilement préparer ce tiramisu à l’avance, car il ne contient pas d’œufs.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 518 kcal
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- orange
- NaN
- de pistaches grillées, non salées
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- d’huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de pistaches nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- orange
- NaN
Déposer les biscuits à la cuiller dans le plat, côté sucré vers le bas. Presser le jus de l’orange (soit env. 1 dl), en arroser les biscuits.
- de pistaches grillées, non salées
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- d’huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Moudre grossièrement les pistaches au hachoir électrique. Ajouter sucre, huile et sel, mixer env. 5 min au hachoir électrique jusqu’à obtention d’une crème facile à tartiner. En réserver 2 c.s., répartir le reste sur les biscuits.
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
Travailler crème, mascarpone, yogourt et sucre env. 2 min dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la préparation devienne ferme. Étaler sur la couche de pistache, décorer avec la crème de pistache réservée. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.
- de pistaches nature
- NaN g
Hacher grossièrement les pistaches, en parsemer le tiramisu.
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Indications
Moule: Pour un grand plat d’env. 1½ litre
Pour: Pour 8 personnes
Plus rapide: utiliser 200 g de pâte à tartiner à la pistache (p.ex. Fine Food).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
32 g
- Protéine
11 g
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