Publicité
Tiramisu à l’orange en verrine
Voici une variante fruitée du tiramisu classique avec de savoureuses oranges, de la liqueur et un fond en biscuits au chocolat.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Mise au frais
 - 2 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 585 kcal
 
Ingrédients
- orange bio
 - NaN
 - de mascarpone
 - NaN g
 - de blanc battu
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
- orange
 - NaN
 
- biscuits au chocolat (p.ex. pattes d'ours)
 - NaN g
 - de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau), selon goût
 - NaN c.s.
 - cacao en poudre pour le décor
 
Et voici comment cela se fait
- orange bio
 - NaN
 - de mascarpone
 - NaN g
 - de blanc battu
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
Râper un peu de zeste de l'orange dans un grand bol. Ajouter mascarpone, blanc battu et sucre, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur en veillant à ce que la masse reste bien ferme.
- orange
 - NaN
 
Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Tailler les quartiers en petits dés.
- biscuits au chocolat (p.ex. pattes d'ours)
 - NaN g
 - de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau), selon goût
 - NaN c.s.
 - cacao en poudre pour le décor
 
Hacher grossièrement les biscuits, répartir dans les verrines, arroser d'un filet de liqueur d’orange. Verser dessus les dés d'orange et la masse au mascarpone, lisser. Mettre env. 2 h à couvert au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.
Indications
Moule: Pour 4 verrines d'env. 1½ dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 585 kcal
- Énergie
 42 g
- Énergie
 39 g
- Protéine
 11 g
Bon appétit!
Publicité