Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tiramisu aux baies

Un tiramisu facile et vite fait. Sa présentation sous forme de mille-feuille est du plus bel effet.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
401 kcal
Végétarien
Tiramisu aux baies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pépites de framboises (voir remarque)
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de fromage frais double crème (Philadelphia)
NaN g
de sucre
NaN g
citron
NaN 
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises, groseilles rouges)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pépites de framboises (voir remarque)
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    de fromage frais double crème (Philadelphia)
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Hacher les pépites de framboises au hachoir électrique, passer au tamis dans un grand bol. Ajouter crème, fromage frais et sucre, fouetter en chantilly avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm).

  2. citron
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Presser le jus du citron, mélanger avec l’eau et le sucre.

  3. de biscuits à la cuiller
    NaN g
    de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises, groseilles rouges)
    NaN g

    Disposer la moitié des biscuits à la cuiller côte à côte sur un plat. Arroser avec la moitié de l’eau citronnée, dresser la moitié de la garniture et répartir dessus des baies. Répéter l’opération, répartir dessus le reste des baies.

Indications

Les pépites de framboises sont vendues dans les grands supermarchés Coop.

Variantes: En supprimant les pépites de framboises, la masse reste blanche. Remplacer le mélange de baies par des fraises coupées en tranches.

Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Énergie

401 kcal

Lipides

24 g

Glucides

39 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).