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Tiramisu pommes-cannelle

Les pommes et la cannelle forment un mariage très réussi dans ce tiramisu. Un dessert dont on raffole, et pas seulement à Noël.

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Mise au frais
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
468 kcal
Tiramisu pommes-cannelle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cidre sans alcool ou de cidre doux
NaN dl
de sucre brut moulu
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
bâton de cannelle ou 0.25 c.c. de cannelle (Mc Cormick Intense)
NaN 
de pommes rouges
NaN g
de biscuits à la cuiller
NaN g
de crème entière
NaN dl
de mascarpone
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre brut moulu
NaN c.s.
d'arôme de vanille (Mc Cormick Intense)
NaN c.c.
de cannelle (Mc Cormick Intense)
NaN c.c.
de poudre d’or
NaN c.c.
quelques étoiles à la cannelle
 

Et voici comment cela se fait

  1. de cidre sans alcool ou de cidre doux
    NaN dl
    de sucre brut moulu
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    bâton de cannelle ou 0.25 c.c. de cannelle (Mc Cormick Intense)
    NaN 
    de pommes rouges
    NaN g

    Dans une casserole, porter le cidre à ébullition avec sucre, jus de citron et bâton de cannelle. Couper les pommes en quatre, épépiner, couper en petits dés, ajouter, reporter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 5 min à découvert en tenant croquant. Ôter le bâton de cannelle, laisser refroidir la compote.

  2. de biscuits à la cuiller
    NaN g

    Disposer les biscuits à la cuiller dans le plat, côté sucré vers le bas. Répartir dessus la compote de pommes.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de mascarpone
    NaN g
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    d'arôme de vanille (Mc Cormick Intense)
    NaN c.c.

    Dans un grand bol, travailler env. 3 min crème, mascarpone, yogourt, sucre et arôme de vanille avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse devienne plus ferme, répartir sur les pommes. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.

  4. de cannelle (Mc Cormick Intense)
    NaN c.c.
    de poudre d’or
    NaN c.c.
    quelques étoiles à la cannelle
     

    Mélanger la cannelle et la poudre d'or. En saupoudrer le tiramisu au moment de servir, poser les étoiles à la cannelle dessus.

Indications

Moule: pour un plat creux d'env. 2 litres

Pour: 8 personnes

Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

468 kcal

Énergie

26 g

Énergie

51 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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