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Tiramisu pommes-cannelle
Les pommes et la cannelle forment un mariage très réussi dans ce tiramisu. Un dessert dont on raffole, et pas seulement à Noël.
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- Mise au frais
- 2 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 468 kcal
Ingrédients
- de cidre sans alcool ou de cidre doux
- NaN dl
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bâton de cannelle ou 0.25 c.c. de cannelle (Mc Cormick Intense)
- NaN
- de pommes rouges
- NaN g
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- d'arôme de vanille (Mc Cormick Intense)
- NaN c.c.
- de cannelle (Mc Cormick Intense)
- NaN c.c.
- de poudre d’or
- NaN c.c.
- quelques étoiles à la cannelle
Et voici comment cela se fait
- de cidre sans alcool ou de cidre doux
- NaN dl
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bâton de cannelle ou 0.25 c.c. de cannelle (Mc Cormick Intense)
- NaN
- de pommes rouges
- NaN g
Dans une casserole, porter le cidre à ébullition avec sucre, jus de citron et bâton de cannelle. Couper les pommes en quatre, épépiner, couper en petits dés, ajouter, reporter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 5 min à découvert en tenant croquant. Ôter le bâton de cannelle, laisser refroidir la compote.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
Disposer les biscuits à la cuiller dans le plat, côté sucré vers le bas. Répartir dessus la compote de pommes.
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- d'arôme de vanille (Mc Cormick Intense)
- NaN c.c.
Dans un grand bol, travailler env. 3 min crème, mascarpone, yogourt, sucre et arôme de vanille avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse devienne plus ferme, répartir sur les pommes. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.
- de cannelle (Mc Cormick Intense)
- NaN c.c.
- de poudre d’or
- NaN c.c.
- quelques étoiles à la cannelle
Mélanger la cannelle et la poudre d'or. En saupoudrer le tiramisu au moment de servir, poser les étoiles à la cannelle dessus.
Indications
Moule: pour un plat creux d'env. 2 litres
Pour: 8 personnes
Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
468 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
51 g
- Protéine
6 g
Bon appétit!
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