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Tiramisu sans œuf

Une variante de tiramisu sans œufs, rapide et facile à préparer.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
538 kcal
Végétarien
Tiramisu sans œuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

espresso, très chaud
NaN dl
de cognac
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g
de mascarpone
NaN g
de Dessert extrafin (lait fermenté)
NaN g
de sucre
NaN g
de crème
NaN dl
cacao en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. espresso, très chaud
    NaN dl
    de cognac
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de biscuits à la cuiller
    NaN g

    Remuer espresso, cognac et sucre jusqu’à ce que celui-ci ait fondu, laisser refroidir. Déposer la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat, côté sucré vers le bas, les arroser avec la moitié du café.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, verser sur les biscuits, mettre env. 10 min au frais.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de Dessert extrafin (lait fermenté)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Mélanger au fouet dans un grand bol mascarpone, lait fermenté et sucre. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement. Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits, y répartir le reste des biscuits et les arroser avec le reste du café. Étaler le reste de la crème au mascarpone, mettre env. 3 h à couvert au frais.

  4. cacao en poudre pour le décor
     

    Poudrer le tiramisu de cacao.

Indications

Pour le plat de cuisson avec couvercle d’env. 4 litres

Encore plus rapide: Au lieu de faire fondre le chocolat et le beurre, utiliser un sachet de glaçage noir (env. 125 g).

Préparation à l'avance: Préparer le tiramisu env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et poudrer de cacao.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

538 kcal

Énergie

36 g

Énergie

43 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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