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Tomates farcies

Tomates farcies (rapide) - accompagnement idéal, polenta, pâtes ou pommes de terre sautées

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
559 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Sans gluten
Tomates farcies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de séré maigre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
œufs frais
NaN 
de muscade
un peu 
poivre du moulin
 
de feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.s.
grosses tomates (p. ex. peretti)
NaN 
de sel
NaN c.c.
lard à rôtir en tranches (env. 24 pièce)
NaN g
origan pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de séré maigre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    œufs frais
    NaN 
    de muscade
    un peu 
    poivre du moulin
     
    de feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris les feuilles d’origan. Garder la farce en attente à couvert au frais.

  2. grosses tomates (p. ex. peretti)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    lard à rôtir en tranches (env. 24 pièce)
    NaN g
    origan pour le décor
     

    Couper un chapeau (env. 1/3) sur toute la longueur des tomates. Les évider, saler l’intérieur. Recouper la base. Mettre côte à côte 2 tranches de lard en double, en les faisant se chevaucher sur env. 2 cm. Poser les tomates dessus, farcir, remettre les couvercles. Couvrir avec les tranches de lard, fixer avec un cure-dents. Ranger les tomates farcies sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, dresser, décorer.

Indications

Accompagnements: pommes de terre sautées, polenta, pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

559 kcal

Énergie

36 g

Énergie

16 g

Protéine

41 g

Bon appétit!

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