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Tomates farcies à la salade de poulet

Tomates farcies à la salade de poulet - se dégustent avec joie notamment les jours de canicule!

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Mise en place et préparation
30 min
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Tomates farcies à la salade de poulet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Tomates

grosses tomates charnues
NaN 
poivre du moulin
 

Farce

blancs de poulets (d’env. 100 g)
NaN 
huile à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de pistou
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
d’olives noires dénoyautées , coupées en quatre
NaN c.s.
oignon, en rouelles
NaN 
de feuilles de basilic, ciselées
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Tomates

    grosses tomates charnues
    NaN 
    poivre du moulin
     

    décalotter, évider (réserver la pulpe pour une sauce tomate), poivrer.

  2. Farce

    blancs de poulets (d’env. 100 g)
    NaN 
    huile à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    essuyer les blancs de poulet avec du papier absorbant, saisir 3 à 4 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, saler, poivrer, laisser tiédir. Détailler les blancs de poulet en lanières d’env. 0.5 cm d’épaisseur.

  3. de pistou
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    d’olives noires dénoyautées , coupées en quatre
    NaN c.s.
    oignon, en rouelles
    NaN 
    de feuilles de basilic, ciselées
    NaN 

    Mélanger pistou, vinaigre et huile, saler, poivrer. Mélanger avec les olives et la viande, laisser reposer un moment à couvert, farcir les tomates. Éparpiller les rouelles d’oignon et le basilic.

Indications

Mise en place: peler évent. les tomates en incisant légèrement la base en croix, puis en les plongeant rapidement dans l’eau bouillante. Rafraîchir immédiatement sous l’eau, enlever la peau.

Suggestions: – Remplacer les blancs de poulet par du poulet rôti du commerce. – Remplacer le pistou maison par du pistou tout prêt.

Accompagnement: salade de riz, pain.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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