Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tomates sur salade de courge

Les tomates, le potiron et les noix en font un délice végétarien !

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
198 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétariensans lactoseSans gluten
Tomates sur salade de courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm
NaN g
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
de graines de courge
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de miel liquide
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN 
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
de roquette, coupée grossièrement
NaN g
d’huile de graines de courge
NaN c.s.
fleur de sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm
    NaN g
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g
    de graines de courge
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Salade de courge: mélanger la courge et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  2. de miel liquide
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN 

    Mélanger dans un saladier miel, zeste et jus de citron, ajouter la courge, mélanger.

  3. de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g
    de roquette, coupée grossièrement
    NaN g
    d’huile de graines de courge
    NaN c.s.
    fleur de sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger les tomates et la roquette avec l’huile, rectifier l’assaisonnement, répartir dessus.

Indications

Préparer la salade de courge env. 1/2 journée avant, garder à couvert, répartir les tomates dessus au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

198 kcal

Lipides

13 g

Glucides

15 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).