Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tomme au confit de rhubarbe

Tomme au confit de rhubarbe - laisser mariner la tomme avec du porto pendant environ 6 heures!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Macération
6 h
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Tomme au confit de rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

tommes nature (de 100 g chacune)
NaN 
de porto blanc
NaN dl

Confit de rhubarbe

de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de cidre
NaN dl
de miel clair
NaN c.s.
anis étoilés, selon goût
NaN 
de sel
NaN pincée
de rhubarbe, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. tommes nature (de 100 g chacune)
    NaN 
    de porto blanc
    NaN dl

    piquer les tommes sur les deux faces plusieurs fois à la fourchette, arroser avec le porto. Laisser mariner env. 6 heures à couvert à température ambiante.

  2. Confit de rhubarbe

    de sucre
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de cidre
    NaN dl
    de miel clair
    NaN c.s.
    anis étoilés, selon goût
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de rhubarbe, en morceaux
    NaN g

    faire blondir sucre et beurre ou margarine dans une large casserole. Mouiller avec le vinaigre, réduire. Ajouter les autres ingrédients, y compris le sel. Laisser épaissir à feu doux. Ajouter la rhubarbe, donner un bouillon et laisser refroidir à couvert.

Indications

Présentation: couper la tomme en quatre, dresser sur le confit.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).