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Tourte aux marrons

Tourte aux marrons - un délicieux dessert d’origine tessinoise (et qui peut se préparer deux jours à l’avance!)

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
VégétarienSans gluten
Tourte aux marrons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
de purée de marron surgelée, dégelée
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
cacao en poudre ou sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    de purée de marron surgelée, dégelée
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.
    blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    cacao en poudre ou sucre glace pour le décor
     

    travailler beurre en pommade. Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer purée de marron et kirsch. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer à la purée, verser dans le moule préparé.

Indications

Moule: pour un moule à charnière de Ø 24cm

Mise en place: chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir. Enlever le bord du moule. Faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poudrer la tourte de cacao ou de sucre glace.

Pour gagner du temps: la tourte peut se préparer env. 2 jours à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer de cacao ou de sucre glace au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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