Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tranches d’agrumes confites

Tranches d’agrumes confites - une autre façon de couvrir ses besoins en vitamine C!

Publicité

Mise en place et préparation
55 min
Temps de repos
6 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
182 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Tranches d’agrumes confites

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
oranges bio
NaN 
citron bio
NaN 
citrons verts, rincées sous l’eau très chaude
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Baisser la chaleur, laisser épaissir sur feu moyen env. 20 min jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6 dl).

  2. oranges bio
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    citrons verts, rincées sous l’eau très chaude
    NaN 

    Décalotter généreusement les fruits aux deux extrémités, détailler le reste en tranches d’env. 4mm d’épaisseur, ôter les pépins. Ajouter les tranches d’oranges et de citron, laisser cuire 10 min à gros bouillons. Ajouter les limettes, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Mettre les fruits dans le bocal propre et chaud. Remplir à ras bord de sirop, fermer le pot.Avant utilisation, laisser macérer les fruits au moins env. 6 heures ou toute une nuit dans le sirop.

Indications

Pot en verre: pour 1 pot en verre d’env. 7dl

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

182 kcal

Énergie

-

Énergie

43 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).