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Tranchettes pommes-cranberries

Tranchettes pommes-cranberries - encore meilleures si elles sont servies tièdes!

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Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
277 kcal
Végétarien
Tranchettes pommes-cranberries

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs
NaN 
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
citron bio zeste râpé et du jus, réserver le jus
NaN 
de Dessert extrafin (lait acidulé enrichi de crème)
NaN g
de farine
NaN g
cranberries séchées
NaN g
pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
NaN 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    citron bio zeste râpé et du jus, réserver le jus
    NaN 
    de Dessert extrafin (lait acidulé enrichi de crème)
    NaN g

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les oeufs, le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le Dessert extrafin.

  2. de farine
    NaN g
    cranberries séchées
    NaN g

    Mélanger la farine avec les cranberries, incorporer. Verser la masse dans le moule préparé, poser le moule sur la plaque du four.

  3. pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
    NaN 
    sucre glace pour le décor
     

    Mélanger les quartiers de pommes avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.

Indications

Moule: Pour le moule à tranchettes (voir «Remarque»), graissé et saupoudré de sucre, ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et saupoudré de sucre

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, poudrer de sucre glace. Découper en tranchettes.

Suggestion: les tranchettes pommes-cranberries sont bien meilleures tièdes.

Remarque: dans notre moule, vos tranchettes seront parfaites. Le bord antiadhésif et le fond inrayable et amovible permettent de les démouler sans problème. Le moule à tranchettes est accompagné d’un livret de savoureuses recettes salées et sucrées, dont celle des millefeuilles.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

277 kcal

Énergie

6 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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