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Tresses nouées

Débuter son dimanche matin avec un morceau de brioche, ce n’est plus un rêve, mais la réalité pour tous avec ces tresses sans gluten.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 5 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
324 kcal
VégétarienSans gluten
Tresses nouées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix; magasins diététiques)
NaN g
de Fiber Husk (voir «Remarque»)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de de levure sèche
NaN sachet
de beurre,en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
œuf battu, pour dorer
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix; magasins diététiques)
    NaN g
    de Fiber Husk (voir «Remarque»)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de de levure sèche
    NaN sachet

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre,en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g

    Ajouter le beurre, le lait et la crème fraîche. Travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrins du batteur électrique. Recouvrir d’un film fraîcheur et laisser doubler de volume env. 40 min dans le four préchauffé à 50° C. Pétrir de nouveau la pâte rapidement, diviser en 8 portions, façonner des noeuds (voir «Tour de main»), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser encore lever env. 10 min dans le four.

  3. œuf battu, pour dorer
    NaN 

    Dorer à l’oeuf battu. Laisser encore lever env. 15 min à température ambiante.

Indications

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Conservation: ces tresses nouées sont bien meilleures fraîches.

Remarque: les Fiber Husk (graines de psyllium) sont un épaississant naturel qui assure la cohésion, l’élasticité et la souplesse de la pâte. En vente sur www.gfshop.ch.

Tour de main: rouler chaque portion de pâte en boudin d’env. 25cm de long, faire un noeud délicatement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

324 kcal

Lipides

16 g

Glucides

41 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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