Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tresses nouées

Débuter son dimanche matin avec un morceau de brioche, ce n’est plus un rêve, mais la réalité pour tous avec ces tresses sans gluten.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 5 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
324 kcal
VégétarienSans gluten
Tresses nouées

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix; magasins diététiques)
NaN g
de Fiber Husk (voir «Remarque»)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de de levure sèche
NaN sachet
de beurre,en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
œuf battu, pour dorer
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix; magasins diététiques)
    NaN g
    de Fiber Husk (voir «Remarque»)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de de levure sèche
    NaN sachet

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre,en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g

    Ajouter le beurre, le lait et la crème fraîche. Travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrins du batteur électrique. Recouvrir d’un film fraîcheur et laisser doubler de volume env. 40 min dans le four préchauffé à 50° C. Pétrir de nouveau la pâte rapidement, diviser en 8 portions, façonner des noeuds (voir «Tour de main»), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser encore lever env. 10 min dans le four.

  3. œuf battu, pour dorer
    NaN 

    Dorer à l’oeuf battu. Laisser encore lever env. 15 min à température ambiante.

Indications

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Conservation: ces tresses nouées sont bien meilleures fraîches.

Remarque: les Fiber Husk (graines de psyllium) sont un épaississant naturel qui assure la cohésion, l’élasticité et la souplesse de la pâte. En vente sur www.gfshop.ch.

Tour de main: rouler chaque portion de pâte en boudin d’env. 25cm de long, faire un noeud délicatement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

324 kcal

Énergie

16 g

Énergie

41 g

Protéine

5 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).