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Truffes au basilic

De divins pralinés au chocolat blanc avec une légère note de basilic: une petite douceur raffinée pour conquérir les gourmands.

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Mise en place et préparation
40 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
49 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes au basilic

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème
NaN dl
grandes feuilles de basilic (env. 8g), finement ciselées
NaN 
de chocolat blanc, en morceaux
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
d’amandes mondées moulues , finement broyées au hachoir électrique
NaN g
très petites feuilles de basilic, évent. Coupées en deux
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    grandes feuilles de basilic (env. 8g), finement ciselées
    NaN 

    Porter la crème à ébullition, ajouter le basilic, éloigner la casserole du feu, Laisser infuser env. 30 min à couvert.

  2. de chocolat blanc, en morceaux
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    d’amandes mondées moulues , finement broyées au hachoir électrique
    NaN g
    très petites feuilles de basilic, évent. Coupées en deux
    NaN 

    Passer la crème au tamis, essorer le basilic. Remettre la crème en casserole, réchauffer. Ajouter le chololat et le beurre, faire fondre en remuant, incorporer les amandes. Verser la masse dans une poche sans douille. Remplir des caissetttes à mi-hauteur, poser une petite feuille de basilic, couvrir avec le reste de masse. Laisser durcir env. 2 heures au réfrigérateur.

Indications

Conservation: env. 2 jours dans une boîte bien fermée au réfrigérateur. Ou env. 3 semaines au congélateur, servir les truffes glacées.

Remarque: les caissettes en aluminum sont disponibles dans les grands supermarchés Coop. A défaut, utiliser des caissettes en papier en double.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

49 kcal

Lipides

4 g

Glucides

3 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

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