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Tsampa

Tsampa (facile) - plat traditionnel du Tibet

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
302 kcal
Végétarien
Tsampa

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de tsampa (voir «Suggestion»)
NaN g
de bouillon de légumes, froid
NaN l
de beurre
NaN g

Sauce à l'ail

gousses d’ail
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d' eau bouillante
NaN dl
de tsampa
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de tsampa (voir «Suggestion»)
    NaN g
    de bouillon de légumes, froid
    NaN l
    de beurre
    NaN g

    Bien mélanger la tsampa avec le bouillon, ajouter le beurre. Cuire env. 5 min à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie.

  2. Sauce à l'ail

    gousses d’ail
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d' eau bouillante
    NaN dl
    de tsampa
    NaN c.c.

    Dans un mortier, piler finement l’ail avec le beurre et le sel, incorporer l’eau et la tsampa.

Indications

Pour accompagner: épinards en branches au carvi et viande de boeuf séchée.

Suggestion: Base de l’alimentation tibétaine traditionnelle, la tsampa est de la farine d’orge grillée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

302 kcal

Énergie

15 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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